TOP - LAMM

-> Ein Projekt der Wirtschaftsvereinigung Deutsches Lammfleisch e.V.

 

Die Wirtschaftsvereinigung Deutsches Lammfleisch e. V. (WDL) hat unter dem Titel TOP - LAMM einen Leitfaden zur Produktion von Qualitätslammfleisch erstellt.

 

Ziel dieses Leitfadens ist es, dem Erzeuger die derzeitige Angebotslage und Marktansprüche näher zu bringen sowie Tipps zur Angebotsoptimierung zu geben.

 

In diesem Sinne ist es erforderlich, das Augenmerk der Erzeuger verstärkt auf die tatsächliche Qualität der erzeugten Schlachtkörper zu lenken. Daher werden zunächst die grundlegenden Kriterien eines TOP - LAMMs definiert und die Managementpunkte Konditionsbeurteilung, Schlachtkörperklassifizierung, Zucht, Fütterung und Gesundheit anschaulich dargestellt.

Broschüre WDL TOP-Lamm zum Download:

WEB__WDL_Titel_19-12-2006.pdf   783 K
WEB__WDL_Inhalt_19-12-2006.pdf   3.1 M